Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Омск, 18 октября 2012 г.

Не тот случай
1215 просмотров

В Куйбышевском районном суде Омска начались слушания по резонансному уголовному делу. Агростраховщиков обвиняют в хищении 115 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

По версии следствия, преступную группу организовал бывший замглавы Кормиловского района Омской области, который ушел в бизнес и возглавил омский филиал страховой компании.
— Страховщики предлагали аграриям застраховать посевы, взамен покупая у них вексель на точно такую же сумму,— рассказал корреспонденту «РГ» прокурор Сергей Тарасович.
Аграрии получали от государства 50-процентную компенсацию за страховку посевов. От пятнадцати до тридцати процентов с этой суммы уходило страховщикам. Как говорят в правоохранительных органах, «в благодарность за содействие». А вот полученный вексель у селян к оплате не принимали.
За несколько лет через компанию прошло 148 сельхозпредприятий. Теперь деньги с предприимчивого дельца пытается взыскать региональный минсельхоз. А аграрии, которых мошенники использовали в своих интересах, не торопятся заключать новые договоры.
— Агрострахование, действительно, самый «мутный» сегмент страхового рынка,— считает председатель правления регионального общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь — Государство выделяет серьезные деньги на дотации сельхозпроизводителям. Шесть миллиардов рублей ежегодно — лакомый кусок для мошенников. Специально для «распила» дотаций и создаются новые, никому не известные компании. «Черные» схемы постоянно трансформируются, сельхозпроизводителям предлагают непаритетные условия. Нередко они подписывают договоры, не понимая их сути, а потом проигрывают дела в судах. Поэтому неудивительно, что аграрии настороженно относятся к предложениям застраховать урожай — они боятся ввязаться в очередную криминальную историю.
На сегодня только 47 сельхозпроизводителей в Омской области «обезопасили» свой урожай на случай беды. Остальные руководители наотрез отказываются работать со страховыми компаниями. Несмотря на то, что летняя засуха разорила многие хозяйства, в регионе застраховано только двенадцать процентов посевных площадей.
— Урожайность зерновых в этом году, действительно, очень низкая,— говорит заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дранкович.— От засухи пострадали даже северные районы, чего раньше никогда не было. Гибель посевов официально подтверждена в 319 хозяйствах, сумма невозмещенного ущерба составила 5 51 миллион рублей. Последствия чрезвычайной ситуации до сих пор не ликвидированы.
Так, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Большевик» Полтавского района в прошлом году собрали двадцать центнеров с гектара, в этом — чуть более четырех.
— Только в нашем хозяйстве ущерб от засухи составил более 83 миллионов рублей,— подсчитывает убытки руководитель СПК Анатолий Лещенко.— Такой напасти не было уже полвека. Впервые нам нечем платить за кредиты — нет ни одной лишней копейки.
Посевы в «Большевике» не были застрахованы. Впрочем, несмотря на горький опыт, в следующем году идти к страховщикам Лещенко опять не собирается.
— Лучше один раз за полвека пережить стихийное бедствие, чем ежегодно платить миллионы в чужой карман, — считает сельхозпроизводитель.— Ведь до сих пор ни одному из моих застрахованных коллег не удалось получить никакой компенсации. Посевы гибнут, а страховщики говорят, что это «не тот случай».
Такого же мнения придерживается и президент союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт.
— Государство упростило саму процедуру агрострахования, но проблемы сибирских сельхозпроизводителей при этом не были учтены,— сетует Бригерт,— Омская область - зона рискованного земледелия. У нас резкоконтинентальный климат. Поэтому наши стихийные бедствия отличаются от тех, которые характеры для европейской части России. Для Сибири необходимо разрабатывать отдельную методику страхования, иначе получить возмещение просто нереально. Потому что, согласно существующей методике, страховой случай у нас не может наступить в принципе. Возьмем, к примеру, ту же засуху. Чтобы ее признали страховым случаем, необходимо, чтобы определенная температура воздуха держалась на протяжении месяца, а дождей не было вообще. А если хотя бы один раз немного поморосит — никаких выплат мы уже не получим. Но разве может пятиминутный дождик спасти урожай?
Несколько лет назад Иван Бригерт застраховал свои посевы одним из первых в регионе — чтобы лично подать пример остальным аграриям. О чем впоследствии пожалел. Был засушливый год, и на своем поле фермер собрал около десяти гектаров с центнера — как и в среднем по области. Но страховщики провели свою экспертизу и «подняли» Бригерт урожайность до четырнадцати центнеров с гектара. В выплате ему, естественно, отказали. В результате, помимо недобора зерна, фермер потерял еще и полтора миллиона рублей страхового взноса.
— Критерии страхового случая должны определять не сами компании, а независимая экспертиза или региональный Гидрометеоцентр, например,— считает Бригерт.— Тогда бы страхование было более объективным.
Владелец КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак утверждает, что страховаться он вынужден.
— У меня кредитов на шесть миллионов рублей,— говорит фермер.— Потому это необходимая мера. Хотя я не знаю ни одного случая, когда страховая компания полностью выполнила свои обязательства. В ситуации с нынешней засухой в выигрыше оказались как раз незастрахованные хозяйства. Они гарантировано получат компенсацию за гибель посевов — но не от страховщиков, а от государства. Для них министерство добилось пролонгации по кредитным и лизинговым платежам. А застрахованные аграрии, скорее всего, будут вынуждены добиваться выплат в судебном порядке.

Тем временем

Как стало известно «РГ», на днях семь омских сельхозпроизводителей обратились в страховые компании с документами, подтверждающими гибель урожая. Смогут ли они получить положенную им компенсацию, покажет время.

Наталья ГРАФ, Омская область


  Вся пресса за 18 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев

РБК.Ростов, 25 февраля 2025 г.
Донским аграриям выплатили около 300 млн за гибель урожая в 2024 г.

Report.Az, Баку, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане за 5 лет выросли почти в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
96% пахотных земель в Азербайджане могут воспользоваться услугами страхования

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск

Агроэксперт, 25 февраля 2025 г.
НСА: аграрии Кубани и Ставрополья получили 2,2 млрд рублей за гибель урожая

Российская газета, 25 февраля 2025 г.
Пациентские сообщества подвергли критике новый подход к оценке качества лечения

Ведомости, 25 февраля 2025 г.
Темпы роста страхования грузов замедлятся в 2025 году


24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт